Il carnevale oltre a portare divertenti maschere, trascina con se anche dei buonissimi dolci. Non si finisce mai di mangiare, dopo essersi dovuti mettere a dieta, per i pranzi di Natale e di Capodanno credo proprio dovremo mettere da parte il nostro sacrificio almeno per un giorno così da poter gustare delle meravigliose castagnole.
Questa ricetta, Italiana, può essere fatta in moltissimi modi: ripiene o normali, fritte oppure al forno! Alla fine come le fai, piacciono sempre a tutti sia nella loro semplicità sia nel loro ripieno! Iniziamo.
Ingredienti
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250 ml di acqua
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150 gr di farina
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100 gr di burro
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30 gr di zucchero
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4 uova
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vaniglia
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zucchero a velo
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olio extra-vergine (per friggere)
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sale
Per la crema:
- 500 ml di panna fresca
- 100 gr di zucchero a velo
- vaniglia
Preparazione
Prendiamo una pentola anti-aderente e mettiamo al suo interno dell’acqua, dello zucchero, del burro e del sale. Una volta che avrà raggiunto l’ebollizione alziamo la fiamma e versiamo tutta la farina mescolando con un cucchiaio in modo tale da non far formare grumi. Quando sarà pronto ci accorgeremo dall’impasto che si staccherà dal bordo della pentola.
Spegnalo il fuoco e lasciamo raffreddare per poi aggiungere, una alla volta, le uova amalgamando sempre gli ingredienti. Una volta ultimato l’impasto prendiamo la nostra sacca da pasticceri e iniziamo a creare le nostre castagnole che andranno immerse nell’olio bollente.
Togliamole dal fuoco non appena si saranno colorite e mettiamo nella carta assorbente. Aspettiamo che si raffreddino e riempiamole! E per finire diamo una bella spruzzata di zucchero a velo!
Consigli:
Per la crema Chantilly dobbiamo lasciare la panna in frigo per almeno una notte. Poi tirarla fuori poco prima che iniziamo a prepararla. E’ importante mettere, una mezz’ora prima, anche la ciotola in cui poseremo la crema. Montiamo la panna – a neve ferma – aggiungendo in un primo momento la vaniglia e in secondo lo zucchero a velo. Non facciamo riscaldarla troppo!