Ravioli di Carnevale con mozzarella, datteri e noci

I ravioli dolci sono uno delle ricette tipiche di Carnevale, possono essere realizzati con diversi tipi di ripieni, oggi vedremo come prepararli con una farcitura a base di mozzarella, datteri e noci. Prima di essere serviti devono essere immersi nel miele precedentemente fatto fondere: una vera delizia! Potrebbe inoltre rivelarsi un ottimo modo per riciclare la frutta secca comprata o ricevuta in regalo per Natale, in casa ne avrete sicuramente ancora qualche confezione.

Ingredienti (6 persone):

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di miele
  • 25 g di burro
  • 4 noci tritate
  • 4 datteri tritati
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione:

Disponete la farina a fontana setacciandola, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, 150 ml di acqua tiepida e una presa di sale. Lavorate fino a ottenere un impasto liscio e compatto, stendetelo con il mattarello realizzando due sfoglie sottili. In una ciotola amalgamate la mozzarella tagliata a dadini con le noci e i datteri tritati, la cannella e la scorza grattugiata del limone e dell’arancia.

Versate un po’ di composto su una delle sfoglie formando dei mucchietti distanti tra loro. Adagiate sopra l’altra sfoglia, premete con le dita intorno al ripieno e ritagliate i raviolini usando una rotella dentata.

Metteteli a friggere nell’olio ben caldo, adagiateli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, immergeteli poi nel miele precedentemente fatto fondere in un pentolino e servite.

Buon appetito!

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