I ravioli dolci sono uno delle ricette tipiche di Carnevale, possono essere realizzati con diversi tipi di ripieni, oggi vedremo come prepararli con una farcitura a base di mozzarella, datteri e noci. Prima di essere serviti devono essere immersi nel miele precedentemente fatto fondere: una vera delizia! Potrebbe inoltre rivelarsi un ottimo modo per riciclare la frutta secca comprata o ricevuta in regalo per Natale, in casa ne avrete sicuramente ancora qualche confezione.
Ingredienti (6 persone):
- 250 g di farina 00
- 200 g di mozzarella
- 50 g di miele
- 25 g di burro
- 4 noci tritate
- 4 datteri tritati
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- olio per friggere
- sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana setacciandola, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, 150 ml di acqua tiepida e una presa di sale. Lavorate fino a ottenere un impasto liscio e compatto, stendetelo con il mattarello realizzando due sfoglie sottili. In una ciotola amalgamate la mozzarella tagliata a dadini con le noci e i datteri tritati, la cannella e la scorza grattugiata del limone e dell’arancia.
Versate un po’ di composto su una delle sfoglie formando dei mucchietti distanti tra loro. Adagiate sopra l’altra sfoglia, premete con le dita intorno al ripieno e ritagliate i raviolini usando una rotella dentata.
Metteteli a friggere nell’olio ben caldo, adagiateli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, immergeteli poi nel miele precedentemente fatto fondere in un pentolino e servite.
Buon appetito!