Ecco come rendere vegetariana la paella

Oggi porteremo a tavola un po’ di spagna, realizzando una paella diversa dal solito. E’ possibile ri-creare questo fantastico piatto aggiungendo un pizzico di originalità. Come?! Invece di utilizzare carne o pesce, faremo la paella vegetariana. Un piatto salutare e ricco di sane proteine.

Per non  perdere il sapore di questo piatto non dovremo farci sfuggire di aggiungere lo zafferano. Quindi basta parlare e iniziamo subito questo piatto così da sorprendere e conquistare tutti i nostri amici.

Ingredienti

  • 400 gr di riso
  • 150 gr di zucchine
  • 100 gr di broccoli
  • 100 gr di funghi
  • 100 gr di piselli
  • 100 gr di provola
  • 50 gr di ceci
  • 1,5 lt di brodo
  • carota
  • porro
  • zafferano
  • prezzemolo
  • peperone
  • aglio
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Per iniziare questo nostro piatto, laviamo tutte le nostre verdure e mondiamole. Se ci piace la provola tagliamo anche quella (non è un ingrediente obbligatorio da inserire). Ed infine tagliamo anche il porro.

In una padella mettiamo un filo d’olio e facciamo dorare un aglio, inseguito aggiungiamo il porro già precedentemente tagliato, i funghi e tutte le verdure. Scottiamo velocemente aggiungendo un po’ di brodo di tanto in tanto. A metà cottura aggiungiamo il riso, facciamo quindi tostare e uniamo il brodo vegetale sino a che non sarà al dente.

Anche i ceci dovranno essere aggiunti. La cottura è uguale a quella di un normale risotto: quando vediamo che il liquido si ristringe, se ancora il riso è tosto aggiungiamo il brodo; per finire poi, per dare colore alla ricetta, metteremo lo zafferano.

Prima di servire mettiamo del prezzemolo tagliato finemente e un filo d’olio a crudo. Buon appetito!

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