Qualche anno fa, uscì un film tutto incentrato sul ramen un particolarissimo brodo giapponese. Trovarlo in commercio non è così facile ma vi posso assicurare che se lo riuscirete a gustare questa ricetta non potrete più tornare alle nostre classiche zuppe occidentali. Oggi voglio insegnarvi come preparare il ramen in casa, seguendo delle semplicissime regole. Avrete bisogno di: un pezzo di zenzero, erba cipollina , aglio, 150 gr di pancetta oppure pollo, salsa di soia e 600ml di brodo. Cominciate la preparazione rosolando in una padella lo zenzero, l’erba cipollina, l’aglio tritato con l’olio di semi. Aggiungete la pancetta tagliata piccoli pezzi e fate cuocere un po’. Quando vi sembrerà tutto ben cotto aggiungete il brodo, il sale e salsa di soia. La zuppa deve essere abbastanza salata, perchè solitamente in Giappone il ramen si gusta con gli spaghetti, che cuociono in un’altra pentola e portano un po` di acqua, quindi la zuppa diventa un po` diluita.
Dopo aver finito di preparare la zuppa, cominciate a cuocere gli spaghetti. Dentro ciotola mettete la zuppa e poi versateci gli spaghetti. Il ramen è pronto, non vi resterà che gustarlo caldissimo. Ovviamente il ramen è soggetto a molte variazioni, ad esempio si può usare il brodo di verdure, di pollo o di pesce, oppure si può utilizzare della carne diversa o ancora esiste la variazione con il riso al posto degli spaghetti. Buon appetito a tutti!