Biscotti al caffè

In un banale lunedì con le amiche qual’è il dolce più adatto da servire, io oggi ho optato per dei semplicissimi biscotti al caffè adattissimi sia da mangiare da soli che da servire con il gelato. Se volete seguire il mio esempio, procuratevi: 2 uova, 100 gr. di zucchero, 200 gr. di farina, 50 gr. di farina di maizena, 100 gr. di burro, 30 gr. di caffè in polvere, 4 cucchiai di caffè amaro. Cominciate la preparazione rompendo le uova in una ciotola e lavorandole energicamente con lo zucchero, aiutandovi magari con una frusta da cucina. Unite la farina, la maizena, il burro tagliato a tocchetti, il caffè in polvere e quello liquido e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Ora prendete con il cucchiaio parte del composto e mettetelo su una teglia foderata con carta forno, formando dei mucchietti distanziati gli uni dagli altri.

Con il dorso di un cucchiaio schiacciateli leggermente, dopodiché infornate la teglia per 20 minuti a 180°C, ovviamente controllate sempre perchè il tempo dipende molto dalla potenza del vostro forno, se doveste rendervi conto ad esempio che i biscotti si stanno scurendo mettegli sopra un foglio di alluminio. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Metteteli su un elegante piatto da portata e serviteli in tavola. Io per far venire bene i biscotti,  vi consiglio sempre di accorpare farina e maizena prima insieme e poi aggiungerle al composto con che non ci siano grumi. A questo punto sono pronti e non vi resta che gustarli. Buona merenda a tutti!

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