Crêpe con patate e prosciutto cotto

Chissà quante volte vi sarà capitato di tornare a casa e non avere minimamente voglia di mettervi ai fornelli. Guardare all’interno del frigorifero con la speranza di ricevere qualche dritta su qualcosa da cucinare in poco tempo, un piatto leggero ma gustoso allo stesso tempo e magari anche con pochi ingredienti visto che non siete riusciti ad andare a fare la spesa. La ricetta che ho deciso di proporvi oggi è perfetta in questo tipo di situazioni: crêpes con patate e prosciutto cotto.

Ingredienti (4 persone)

Per la pasta:

  • 20 g di burro
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • ½ bicchiere di latte
  • sale

Per il ripieno:

  • 300 g di patate
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale

Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine molto sottili. Tagliate a dadini il prosciutto e fatelo tostare in padella con l’olio, unite poi le patate e un pizzico di sale, lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando avranno assunto un bel colore, mescolando delicatamente. Tenete da parte al caldo.

Dedicatevi ora alla preparazione delle crêpes. Sbattete le uova con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e la farina dopo averla mescolata con il latte. Amalgamate bene gli ingredienti, continuando a sbattere con la forchetta. Prendete la padella per le crêpes o una comune antiaderente, mettete un pezzetto di burro e fatelo sciogliere. Procedete poi versando un quarto di composto, fate dorare la crêpe da entrambi i lati, prestando molta attenzione nel momento di girarla, onde evitare di romperla. Queste crêpes devono risultare un po’ più spesse di quelle che siete soliti mangiare. Ripetete l’operazione per le altre tre.

Prima di togliere ogni crêpe dal tegame, adagiate al centro le patate e il prosciutto e arrotolate. Volendo, potete anche tenerle aperte, in questo caso dovrete però distribuire il ripieno su tutta al superficie.

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