In molte case italiane il giorno delle Palme si usa preparare come secondo, l’arrosto. Però spesso in giornate di festa in cui le portate sono molte e tutti ci dedichiamo a gustare il primo piatto, questo splendido secondo viene un po’ trascurato e spesso ne avanza davvero tanto. Per risolvere questo problema oggi voglio consigliarvi come riutilizzare questa carne in maniera originale e gustosa. Ovviamente con la carne avanzata si possono preparare polpette, ripieni per cannelloni, conchiglioni e addirittura mousse ma spesso non si pensa che è possibile preparare uno spezzatino. Avrete bisogno per realizzarlo di: arrosto avanzato, patate, olio, rosmarino, vino bianco, salsa di pomodoro. Fate un soffritto di patate, olio e rosmarino, aggiungete il vino bianco e fatelo completamente evaporare.
Poi mettete un po’ di salsa di pomodoro e quando le patate saranno quasi cotte aggiungete l’arrosto tagliato a pezzetti. La ricetta come avrete potuto notare è davvero semplice e veloce ed in pochi minuti avrete un secondo piatto buono, innovativo e riciclato. Essendo l’arrosto cotto non è il caso di farlo ricuocere insieme al soffritto altrimenti si corre il rischio che diventi asciutto, inoltre potrete aggiungere allo spezzatino, per dargli un tocco in più, anche il sughetto dell’arrosto. Buon appetito a tutti e soprattutto buon riutilizzo!