Ieri ho ricevuto un piacevole invito a cena e come antipasto mi sono trovata di fronte ad una gustosissima Caeser Salad con variante di polpa di granchio, visto che io non mangio la carne. E’ un’insalata davvero buonissima, facile da realizzare e anche molto sostanziosa, mi è piaciuta talmente tanto che ho deciso di proporvela. Per prepararla avrete bisogno di: 1 spicchio di aglio, olio, 1 fetta di pane, 1 petto di pollo, sale grosso, insalata iceberg, 1 uovo, 150 ml di olio di semi, succo di limone, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di salsa worchester, sale. Cominciate tagliando il pane a dadini, soffriggete l’aglio in padella con un po’ di olio e aggiungete il pane per rosolarlo. Cuocete a questo punto il pollo sulla griglia unta con un po’ di olio e sale grosso, la ricetta vorrebbe che il pollo fosse a strisce, fatto ciò lavate l’insalata e tagliatela.
Infine preparate la salsa, mettete in un mixer l’uovo, il succo di limone, l’aceto e lentamente aggiungete l’olio, quando la salsa avrà preso la consistenza di una maionese, aggiungete il sale e la salsa worchester. I preparativi sono finiti, non vi resta che assemblare il tutto, mettete l’insalata in una ciotola, versateci i crostini di pane, il pollo e infine la salsina. Io sono solito lasciare qualche foglia di insalata intera per decorare il perimetro dell’insalatiera. Ovviamente mantenendo la ricetta fedele nei punti cardine, è possibile modificare gli ingredienti, sostituire il tipo di carne, preferire il pesce, come gamberetti o salmone, o aggiungere delle verdure. Buona Caeser Salad a tutti!