Un dolce primaverile sofistica, panna cotta allo zafferano

Per vivere al meglio queste giornate primaverili, quello che ci vuole è senza dubbio un gustosissimo dolce. La freschezza, il colore e il suo sapore regalano emozioni uniche al palato e al cuore. Ottimo dolce da servire in una cena tra amici oppure in una cena in famiglia! Che desiderare di più?

Oltre al gusto questo dolce è bello anche da vedere. Grazie alle sue decorazioni molto suggestive completamente fatte di zucchero. Iniziamo il nostro dolce.

Ingredienti

  • 500 ml di panna
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr d zucchero (per decorazione)
  • Gelatina
  • zafferano
  • frutta a piacere
  • limone

Preparazione

Dobbiamo ammorbidire la gelatina mettendola a bagno per circa 10 min. Poi asciughiamola e mettiamola da parte. Ora prendiamo un tegame dalle piccole dimensioni per far bollire la panna assieme allo zucchero e zafferano. Mescoliamo gli ingredienti poi appena vediamo che bolle spegniamo la fiamma.

Prendiamo gli stampini e versiamo la panna all’interno per poi riporre il tutto all’interno del frigo. A parte prepariamo i decori. Sono davvero facilissimi da realizzare!

Laviamo la frutta e mondiamola per poi insaporirla con del succo di limone. Caramelliamo lo zucchero e aggiungiamo 100 ml di acqua.

Quando dovremo servire il nostro dessert posizioniamo la panna cotta sul piatto e decoriamolo con pezzetti di frutta. Per renderlo ancora più sfizioso mettiamo qualche cialda di zucchero caramellato!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *