Quante volte vi sarà capitato di rientrare a casa e avere il frigo praticamente vuoto. Invece di telefonare per ordinare la cena, controllate meglio quali ingredienti avete a vostra disposizione. Oggi parleremo proprio di questo: cercheremo di realizzare gustose ricette utilizzando pochissimi ingredienti. La frittata è uno dei piatti che meglio si presta a questo tipo di procedimento, la si può realizzare in vari modi, si prepara in un attimo, è ottima anche fredda ed è perfetta da mettere nel panino per la pausa pranzo. Vediamo insieme qualche ricetta!
Frittata di cipolle
Ingredienti:
- 6 uova
- 50 g di burro
- 3 cipolle
- sale
- pepe
Preparazione:
Affettate le cipolle, sbollentatele per 5 minuti, scolatele, passatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e fatele cuocere a fiamma dolce in padella con metà del burro a vostra disposizione. Dovrete ottenere un composto cremoso, le cipolle non dovranno però risultare rosolate. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, versatele sulle cipolle, distribuite bene il composto e lasciate che si formi la frittata. Adagiatela su un piatto, mettete il resto del burro nella padella e rimettete la frittata dalla parte non cotta. Lasciate che diventi dorata.
Frittata al forno
Ingredienti:
- 4 uova
- 4 cucchiaini di maizena
- ½ l di latte
- sale
Preparazione:
Versate il latte in un pentolino, aggiungete la maizena e mettete a scaldare fino a quando inizierà a bollire, mescolando di continuo. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Unite il latte alle uova sbattute con un pizzico di sale e versate il composto in una pirofila unta. Infornate per 20 minuti a 200°.
Frittata con basilico e parmigiano
Ingredienti:
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 6 uova
- basilico
- sale
- pepe
Preparazione:
Sbattete la uova insieme al parmigiano, il basilico sminuzzato, sale e pepe. Versate il composto in una padella unta e lasciate cuocere la frittata, facendola dorare da entrambi i lati.