Come riciclare il pane

paneCapita spesso di prendere più pane di quello che consumiamo, finendo poi per buttarlo via. Fermo restando che dovremmo imparare a fare meglio la spesa, evitando inutili sprechi di soldi e di cibo, esiste un modo per riciclare il pane in eccesso: utilizzarlo per realizzare delle gustose ricette. A tal proposito oggi vedremo come preparare delle gustose polpette.

Polpette vegetariane

Ingredienti:

  • 150 g di mollica di pane raffermo
  • 150 g di caciocavallo
  • 4 uova
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • farina
  • latte
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Spezzettate il pane e mettetelo in ammollo nel latte. Lasciatelo ammorbidire, poi strizzatelo e mescolatelo con il formaggio grattugiato, due uova, prezzemolo tritato, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Impastate bene. Se il composto dovesse sembrarvi troppo asciutto, aggiungete un po’ di latte. Formate le polpette, passatele nelle farina, poi nelle restanti uova sbattute e friggetele nell’olio ben caldo. Adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite ben calde.

Polpette di pane

Ingredienti:

  • 500 g di pane casereccio raffermo
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di mortadella
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • latte
  • noce moscata
  • sale

Preparazione:

Tagliate a pezzetti il pane e mettetelo in ammollo nel latte, poi strizzatelo bene e raccoglietelo in una terrina. Unite il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato, la mortadella sminuzzata, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Impastate bene, ricavate le vostre polpette e friggetele nell’olio ben caldo. Una volta pronte, scolatele ed eliminate l’unto in eccesso. Sono ottime tiepide.

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