Ricette nuove: Felafel di fave, che bontà

Oggi usciremo un po’ dalla nostra cucina Italiana e ci butteremo su delle buonissime Felafel di fave. La cucina Araba è davvero ricca di moltissimi piatti sfiziosi pronti da essere serviti, in tutta facilità e tranquillità, sulla nostra tavola. Inoltre sono ottime se si hanno amici/parenti vegetariani.

Invece delle solite polpette di carne, realizzeremo un piatto salutare e genuino per tutta la nostra famiglia. Divertiamoci a realizzare questa bontà e sorprendiamo tutti!

Ingredienti

  • 600 gr di fave
  • 100 gr di farina
  • Spezie: coriandolo, cumino e prezzemolo
  • pane grattato
  • aglio
  • cipolla
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Salsa

  • Yogurt bianco
  • menta
  • erba cipollina
  • olio
  • sale

Preparazione

Prendiamo le nostre fave e mettiamole a bagno in acqua per 3 ore poi togliamole dall’acqua e asciughiamole con un panno. In seguito facciamole bollire in acqua per 5 minuti, poi in seguito prenderle e metterle nel mixer.

All’interno del frullatore aggiungiamo lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo, del sale e del pepe. In ultimo una volta amalgamati questi ingredienti uniremo del cumino e del coriandolo.

Adagiamo il tutto in una ciotola per poi aggiungere la farina e il pane grattato. Copriamo tutto e lasciamo insaporire bene il composto in frigo per circa 1 ora.

Prepariamo la salsa di yogurt che accompagnerà le nostre polpette lasciandola in frigo sino a che non la utilizzeremo. Prendiamo il composto delle polpette e iniziamo a dargli forma. Riscaldiamo l’olio e friggiamo le nostre Felafel.

Una volta pronte serviamole ben calde ai nostri parenti/ospiti assieme alla salsa! Insomma un piatto davvero squisito da leccarsi i baffi.

Buon appetito!

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