Con l’arrivo dell’estate, in cucina iniziano a ritornare piatti davvero sfiziosi e pieni di colori. Basta mangiare i pasti caldi così da iniziare a gustarsi delle deliziose ricette estive! Infatti quello che andremo a realizzare oggi sarà un’ottima idea da deliziare fredda. Curiosi?! Scopriamo di cosa si tratta.
Cucineremo un buon arrosto di vitello accompagnandolo con una salsa si pesce. Una ricetta davvero da leccarsi i baffi e che conquisterà moltissimi palati che avranno la fortuna di gustarsi questo sensazionale piatto.
Ingredienti
- 600 gr di vitello
- 1 kg di pesche
- mele
- scalogno
- carota
- sedano
- spezie per arrosti
- chiodi di garofano
- limone
- farina
- birra scura per marinare
- olio extra-vergine
- sale e pepe
Preparazione
Prendiamo una ciotola e mettiamo la carne a marinare con la birra, le carote, il sedano e alcune spezie per dare più sapore. Trascorsa un’ora prendiamo la carne e in seguito mettiamola in una pentola lasciandola cuocere al forno con un filo d’olio. Prima di mettere il tegame nel forno aggiungiamo le verdure lasciate a marinare con la carne.
Sbucciamo una mela e mettiamola a cuocere insieme alla carne. A questo mettiamo anche il sughetto e cuociamo ad una temperatura di 180 gradi per circa 40 minuti (mi raccomando se vediamo la carne troppo secca, inumidiamola di tanto in tanto).
Ora puliamo le nostre pesche e mettiamole in una padella assieme a del succo di limone e dei chiodi di garofano. Una volta che si saranno ammorbidite togliamole dal fuoco e mettiamole in un mixer per fare la salsa.
Una volta che l’arrosto sarà cotto, mettiamolo a raffreddare in un piatto; mettendo da parte il sugo di cottura assieme alle verdure. In seguito prendiamo la salsa di pesche e mettiamola in una padella aggiungendo un cucchiaio di farina.
Lasciamo raffreddare anche la salsa. Mettiamo tutto nel piatto e serviamo!
Buon appetito!