Io amo cucinare, però non sempre ho voglia di realizzare piatti nuovi e così mi dedico al riciclo. Ieri mi è capitato di avere ospiti in casa e così ho deciso di preparare un semifreddo con il gelato avanzato, l’effetto è sorprendente e il gusto ovviamente buonissimo. Per realizzarlo avrete bisogno di: 300g di torta da riciclare ad esempio una cimbella e 150g di gelato. Prima di tutto lasciate ammorbidire il gelato fuori dal freezer per circa 10 minuti e tagliate la torta a fettine sottili. Io di solito considero circa quattro fette per ogni persona, tre per la base e uno per lo strato finale a cubetti. Volendo potete usate degli stampini senza fondo per sformare i semifreddi più facilmente, anche se realizzarli senza formine non è poi così difficile. Mettete una fettina di torta alla base, lavorate il gelato con un cucchiaio e mettene un sottile strato sopra la base di torta.
Proseguite in questo modo alternando torta e gelato fino a riempire gli stampini o arrivare a tre strati. Alla fine completate il tutto con uno strato di torta a cubetti piccoli e infine riponete il dolce in freezer per circa un’ora e mezzo. Prima di servire il dolce, toglietelo dal freezer dieci minuti prima e servite. Se volete aggiungere un tocco in più, potete aggiungere un topping al cioccolato o un po’ di panna.