Ricetta tradizionale – Come cucinare la trota

Ricetta tradizionale - Come cucinare la trota

Di questo periodo il pesce è un piatto genuino e semplice da cucinare. Oggi cercheremo di realizzare una ricetta deliziosa: Trota avvolta in un manto di prosciutto. L’ originalità e la bontà si amalgama in un sol boccone. Viene insaporito con delle spezie, del pan grattato e del formaggio.

Ottimo da gustare in una calda serata d’ estate assieme alla propria famiglia oppure a degli amici. Iniziamo subito a preparare questo buonissimo piatto di pesce.

Ingredienti

  • 400 gr di Trota
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • 60 gr di pane grattato
  • 40 gr di pecorino
  • 30 gr di olio extra – vergine
  • 10 ml di acqua
  • 10 gr di aceto
  • 10 gr di vino
  • 10 gr di prezzemolo
  • 3 agli

Preparazione

Iniziamo col preparare la nostra trota eliminando tutte le interiora (possiamo chiedere anche al nostro pescivendolo di farlo). A parte prepariamo la farcitura: aglio, prezzemolo pane grattato, formaggio, un filo d’olio e un goccio di vino bianco. Amalgamiamo bene gli ingredienti.

Apriamo la trova e iniziamo a riempirla del pan grattato poi chiudiamola e avvolgiamola con delle fette di prosciutto crudo, a fagotto.

Prendiamo una pirofila, mettiamo un filo d’ olio e cuociamo le nostre trote in forno per circa 15 minuti ad una temperatura di 180 gradi; a metà cottura sfumiamo con del vino e finiamo di cuocere per altri 15 minuti.

Serviamo il nostro piatto di pesce ben caldo accompagnandolo con una bella insalata oppure con un’ insalata di seppie a freddo.

Un ottimo menù estivo da sfoggiare in qualsiasi momento, anche se si è soli! L’ ottima cucina è sempre gradita.

Buona appetito a tutti!

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