Come fare una torta-gelato al forno

torta-gelato al fornoAvete ospiti a cena e non sapete che dessert preparare? Avete comprato del gelato e vorreste realizzare qualcosa di speciale, piuttosto che servirlo nelle classiche coppette? Perché non provate a preparare una torta-gelato al forno? Si tratta di una ricetta molto semplice e può essere realizzata in numerose varianti, a seconda del gusto di gelato che preferite.

Può essere anche un ottimo modo per riciclare il gelato avanzato. Vedrete, i vostri ospiti resteranno estasiati! Vi consiglio di farne in grande quantità perché è certo che chiederanno il bis!

Ingredienti:

  • 1 kg di gelato alla vaniglia
  • 250 g di zucchero a velo
  • 4 albumi
  • pan di Spagna
  • liquore a piacere

Preparazione:

Foderate uno stampo con della carta da forno oleata, versate il gelato, livellate con cura e sistemate in freezer per farlo indurire. Nel frattempo accendete il forno a 250°. Tagliate una fetta di pan di Spagna spessa 3 cm e larga un po’ più dello stampo. Adagiatela su una teglia da forno con il bordo basso, bagnatela leggermente con il liquore e versateci sopra il gelato. Ricoprite il tutto con gli albumi montati a neve con 200 g di zucchero a velo. Spolverizzate con lo zucchero avanzato e infornate per qualche minuto, giusto il tempo di far colorare leggermente la meringa. Servite subito.

Questa ricetta può essere realizzata anche utilizzando il gelato alla fragola e i frutti di bosco. Dovrete semplicemente frullarli insieme allo zucchero e adagiarli sul pan di Spagna prima di unire il gelato e gli albumi montati a neve. Per 400 g di gelato, vi occorreranno 100 g di frutti di bosco e 100 di zucchero.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *