Ogni giorno siamo abituati a mangiare una brioche e a bere un cappuccino quando ci svegliamo. Ma per cambiare la nostra routine, realizzeremo dei buonissimi Puncakes! Una ricetta americana che è giunta sino a noi. E’ davvero semplice da fare e non impiega lunghi periodi di preparazione.
Questi non sono altro che dolcetti simili a delle crepes, l’ unica differenza sta nel loro spessore e nell’ impasto. Iniziamo a preparare la nostra colazione!
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 150 gr di farina “00”
- 80 gr di margarina
- 30 gr di farina di mais
- 10 gr di sale
- 2 Uova
- lievito
- zucchero
Preparazione
Prendiamo una ciotola e amalgamiamo insieme la farina, il lievito e lo zucchero. A parte occupiamoci dei tuorli e degli albumi. Alla prima ciotola aggiungiamo il latte e 3 cucchiai di olio (al posto del burro) poi uniamo i tuorli e l’ albume montato a neve.
Prendiamo una padella anti-aderente e mettiamo un po’ di burro così da evitare che il puncakes si attacchi. L’ impasto lo dovremo versare all’ interno della padella con un mestolo – senza esagerare troppo. Distribuiamolo in maniera uniforme. Attendiamo che si cuocia da entrambi i lati (dovremo attendere circa 12 minuti).
In sostanza saranno pronti non appena saranno diventati dorati da entrambi i lati. Procediamo sino a che non avremo finito tutto il composto! Disponiamoli a spirale e aggiungiamo cioccolato, miele o qualsiasi altra cosa ci piaccia.
I nostri figli impazziranno non appena ne assaggeranno un boccone. Attenzione a non far diventare i puncakes un’ abitudine perchè altrimenti lieviteranno come non mai!
Buona colazione a tutti!