Cena estiva economica e gustosa

cena estivaIn estate si ha ben poca voglia di stare ai fornelli, anche i più appassionati preferiscono ridurre al minimo indispensabile il tempo passato all’interno della cucina. La maggior parte di noi passerebbe l’estate mangiando solo panini e insalate, ma quando abbiamo ospiti, la musica cambia, si deve per forza cucinare, a meno che non ci si affidi alla pizzeria sotto casa!

Per fortuna esistono tante ricette estive facili da preparare e pronte in poco tempo. Vorreste evitare di spendere un capitale? Niente paura! Oggi vi farò conoscere tre ricette semplici, gustose ed economiche. Faranno contenti i vostri ospiti e le vostre tasche!

Polpette di pesce: 600 g di filetto di merluzzo (o platessa), ¼ di l di latte, 2 albumi, fecola di patate, pepe, sale. Tritate i filetti di pesce e frullateli con 2-3 cucchiai di fecola di patate, un pizzico di sale e pepe. Versate il latte, incorporandolo a poco a poco, mescolate e aggiungete gli albumi. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Ricavate le polpette e fatele cuocere in acqua bollente salata. Quando torneranno a galla, saranno pronte.

Contorno di melanzane e zucchine: 500 g zucchine, 500 g melanzane, 3 uova, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di aceto, 1 limone, parmigiano grattugiato, olio, pepe, sale. Pulite, lavate e tagliate a cubetti le melanzane e le zucchine. Cospargetele di sale e lasciate che eliminino l’acqua di vegetazione (sistematele in due recipienti separati). Dopo 15 minuti, sciacquatele e asciugatele. Fate cuocere le zucchine in padella con un po’ d’olio per 10 minuti, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 20 minuti. Poi togliete dal fuoco e lavoratele con le uova, il succo del limone e il parmigiano. Cuocete le melanzane in padella con olio per 20 minuti, poi unite l’aceto, lo zucchero e continuate la cottura per altri 10 minuti. Unite le zucchine e fate saltare per qualche istante.

Gelato all’amaretto: 200 g di panna, 6 amaretti, 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la panna montata. Aggiungete gli amaretti sminuzzati. Mescolate delicatamente. Sistemate il composto in freezer per almeno un giorno.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *