Biscotti “Macine” alla panna

macineAl supermercato è dedicato ai biscotti un intero reparto, ce ne sono per tutti i gusti, per chi ama il cioccolato o per chi è a dieta, per chi li preferisce ai cereali o con i granelli di zucchero, ma tentare di riprodurli a casa non sempre si rivale un’idea vincente. Gli aromi e gli additivi utilizzati nella preparazione industriali conferiscono ai biscotti un sapore che non si riesce ad ottenere facilmente. Ma può capitare che i biscotti preparati in casa ad imitazione di quelli di “marca” siano mille volte più buoni. A migliorare non è però solo il gusto ma anche la genuinità, per quanto possano sembrare ottimi, infatti, non possiamo mai essere certi sulla qualità degli ingredienti utilizzati, preparandoli con le nostre mani, invece, siamo noi a scegliere i prodotti migliori, tutto a vantaggio della nostra salute!

Oggi vedremo come preparare le famose Macine, i frollini alla panna, ideali per essere inzuppati nel latte caldo.

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di margarina a temperatura ambiente
  • 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 50 g di panna
  • 1 uovo
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • sale

Preparazione:

Versate tutti gli ingredienti elencati nell’impastatrice e fate lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Sistematelo poi sul piano da lavoro, stendetelo col mattarello e ricavate i vostri biscotti utilizzando la formina specifica. Adagiate le macine su una placca foderata con della carta da forno e infornate a 170° per 15 minuti.

È possibile realizzare anche la variante al cioccolato, sarò sufficiente aggiungere all’impasto 50 g circa di cacao.

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