Ecco una buonissima crostata di polenta

Ecco una buonissima crostata di polenta

Oggi vi darò una ricetta gustosa da poter realizzare ogni volta che lo si vorrà. La crostata di polenta, è un piatto meraviglioso che farà esaltare il nostro palato! E’ un pasto ricco, saporito e sostanzioso che viene insaporito da ingredienti di prima qualità. Indi per cui non ci resta che metterci all’ opera!

E’ molto semplice da realizzare e consente di portare a tavola il gusto della tradizione italiana. Avremo modo di farcirla come più ci piace, ad esempio con funghi, sugo e formaggio.

Ingredienti

Per la polenta

  • 800 ml di acqua
  • 200 gr di farina di mais
  • parmigiano
  • olio extra-vergine
  • pepe
  • sale

Per il ripieno

  • 500 gr di funghi
  • 450 gr di salsiccia
  • 50 ml di vino bianco
  • 40 gr di margarina
  • besciamella
  • timo
  • rosmarino
  • noce moscata
  • aglio

Preparazione

Prendiamo un tagliere e iniziamo a pulire i nostri funghi per poi sminuzzare l’ aglio, il rosmarino ed infine togliamo la pellicina attorno alla salsiccia. Ora prendiamo un tegame e dopo averci messo un filo di olio, facciamo dorare l’ aglio. Aggiungiamo il nostro rosmarino e successivamente la nostra salsiccia per poi insaporirla con un po’ di noce moscata.

Sfumiamo con del vino bianco e uniamo i nostri funghi aggiustando di sale e pepe. Lasciamo cuocere per 15 minuti e lasciamo poi da parte aggiungendo la besciamella.

In un tegame grande mettiamo l’ acqua con un filo di olio, versiamo la nostra farina di mais e iniziamo a girare in maniera costante sino a che questa non sarà diventata densa.

Spalmiamo un po’ di burro nella teglia cosicché la polenta non si attaccherà. Prendiamo una sacca a poche per creare la nostra crostata, aggiungiamo la farcitura e ultimiamo di decorarla!

Facciamola cuocere per 45 minuti ad una temperatura di 200 gradi. Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *