Questa volta realizzeremo un piatto davvero molto speciale, cercheremo di cucinare dei buonissimi ravioli fatti esclusivamente di patate. Andremo a realizzare un impasto leggero e una farcitura davvero gustosa aromatizzata da alcune erbe. Infine dovremo saltarli in padella con salvia e burro!
Ci sarà da impiegare un po’ del nostro tempo, ma di sicuro ogni boccone andrà a ripagare la fatica. Gli ospiti oppure i nostri familiari apprezzeranno davvero questa ricetta!
Ingredienti
Pasta sfoglia
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- acqua
- sale q.b
Farcitura
- 330 gr di patate
- 136 gr di salsiccia
- 50 gr di Grana
- erba cipollina
- menta
- timo
- noce moscata
- prezzemolo
- sale
Preparazione
Prendiamo un mixer e iniziamo ad inserire i vari ingredienti per la pasta all’ uovo. Mettiamo la farina, del sale, le uova e lasciamo lavorare. Poi copriamo il nostro composto con della pellicola che andremo poi a riporre all’ interno del frigo per circa 2 ore.
Occupiamoci quindi di andare a cucinare la farcitura: facciamo bollire le patate e a parte facciamo rosolare la salsiccia in un filo d’ olio. Ora quando sia le patate che la carne saranno pronti, facciamo stiepidire entrambi per poi frullare il tutto all’ interno di un robot. Aggiungeremo i vari aromi quali prezzemolo, menta, timo, noce moscata e un po’ di grana.
Ora stendiamo la sfoglia e in seguito mettiamo il ripieno. Una volta completata mettiamo sopra un altro velo di sfoglia e chiudiamo il tutto.
Cuociamoli in acqua bollente e poi ultimiamo la cottura all’ interno del burro e salvia!
Buon appetito a tutti!