Andiamo a preparare delle fantastiche Coxinha. Una meravigliosa ricetta brasiliana utilizzata soprattutto come antipasto e che richiama un po’ delle tradizioni siciliane. La forma di queste Coxinha risulta simile ad un cosciotto di pollo dove al suo interno racchiude mille sapori!
Non sono difficili da preparare e si realizzano con degli ingredienti genuini come ad esempio carne, funghi, patate, piselli, formaggio, ecc. Ma se siamo vegetariani possiamo optare per utilizzare della carne di soia.
Ingredienti
Base
- 400 ml di brodo di pollo
- 250 gr di farina 00
- 125 ml di latte
- 50 gr di margarina
- 1 Uovo
Farcitura
- 300 gr di pollo
- carote
- sedano
- cipolla
- aglio
- prezzemolo
- pepe
- passata di pomodoro
- alloro
- olio extra-vergine
- sale
Pastella
- 75 ml di latte
- 50 gr di farina 00
Preparazione
Prendiamo il nostro cosciotto di pollo e iniziamo a tagliarlo a pezzetti. Mondiamo le verdure e la cipolla, l’ aglio dovrà essere utilizzato interamente. In un tegame mettiamo un filo d’ olio assieme a tutti gli ingredienti precedentemente preparati aggiungendo due foglie di alloro e dell’ acqua.
Una volta che la carne sarà pronta tritiamola in un mixer, manteniamo il nostro brodo. Ora in una padella facciamo rosolare un po’ di cipolla poi uniamo la passata e in ultimo la carne. Amalgamiamo il tutto e diamo sapore con del prezzemolo.
In una ciotola facciamo sciogliere del burro aggiungendo del brodo, il latte ed infine la farina. Amalgamando tutto ricaveremo una pasta morbida che andremo un po’ a colorare con un tuorlo d’ uovo. Poi prendiamo dei piccoli pezzi e riempiamoli con il ripieno di carne. chiudendoli.
Passiamo le Coxinhas nella pastella e poi nel pane grattato. Riscaldiamo l’ olio e friggiamoli, buon appetito!