La moussaka, un piatto greco d’eccezione

La moussaka, un piatto greco d'eccezione

Quest’oggi avremo modo di far entrare nelle nostre case, un piatto molto squisito: la Moussaka. La Grecia porterà un po’ dei suoi sapori donandoci un sapore e una bontà unica! Troveremo degli ingredienti di ottima qualità e molto usati nella nostra tradizione come l’ agnello, le melanzane e il formaggio.

Non è molto difficile da preparare anche se però richiede una preparazione molto lunga. Andiamo subito a metterci ai fornelli così da far assaporare questa ricetta alla nostra famiglia!

Ingredienti

  • 500 gr di suino
  • 500 gr di agnello
  • 500 gr di patate
  • 500 gr di pomodori ramati
  • 150 gr di pecorino
  • 100 gr di parmigiano
  • olio di oliva
  • besciamella
  • olio di semi
  • 2 cipolle
  • 1,5 kg di melanzane
  • cannella
  • aglio
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo le nostre melanzane per poi tagliarle a fette: mettiamo a marinare con del sale grosso e un piatto. Poi prendiamo una padella, soffriggiamo con dell’ olio l’aglio assieme alle cipolle per poi aggiungere la carne. Sfumiamo con del vino rosso ed in seguito aggiungiamo un po’ di pepe, i pomodorini, della cannella e del sale. Dovrà cuocere pian piano per circa 1 ora il nostro ragù.

Tagliamo anche le patate a fette così da scottarle in acqua bollente per pochi minuti. In un’altra pentola soffriggiamo le nostre melanzane ed in fine anche le patatine. Prendiamo una teglia: nel primo strato metteremo le patatine, nel secondo le melanzane, nel terzo la carne, nel quarto il formaggio, ecc. sino a che non avrete finito la farcitura.

Poi prendiamo la besciamella e versiamola sopra. Mettiamo a cuocere per circa 45 minuti ad una temperatura di 180 gradi! Una volta che vedremo la superficie dorata sarà pronta, lasciamola raffreddare e serviamo.

Buon appetito a tutti!

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