Portiamo in tavola una ricetta milanese, la busecca

Portiamo in tavola una ricetta milanese, la busecca

Porteremo in tavola una ricetta originaria della regione Lombarda, così da preparare una buonissima busecca per tutta la nostra famiglia. Un tempo i milanesi, erano soliti preparare questo piatto specialmente nelle festività come ad esempio la notte di Natale! Ma come ingredienti principali veniva utilizzata la trippa.

Essendo però passato molto tempo, presenteremo una ricetta moderna che riuscirà a far esaltare il nostro gusto con dei semplici e genuini ingredienti.

Ingredienti

  • 700 gr di trippa
  • 200 gr di fagioli
  • 100 gr di pancetta
  • 30 gr di margarina
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • passata di pomodori
  • acqua calda
  • ginepro
  • chiodi di garofano
  • salvia
  • pepe
  • parmigiano

Preparazione

Prendiamo un tegame e mettiamo a rosolare la pancetta con della margarina. Successivamente andremo ad unire la carota che sarà aromatizzata con delle spezie: ginepro, salvia e chiodi di garofano. Ora aggiungiamo la nostra trippa ed in seguito anche la nostra passata di pomodoro.

Importante sarà tagliare in maniera fine la trippa e solo dopo dovrà cuocere pian piano all’interno del tegame. Sarà necessario unire dell’acqua calda in modo tale da non avere un sugo troppo asciutto. Tutto dovrà cuocere per circa un’ora così poi da unire i fagioli precotti.

Quando il tutto avrà raggiunto una consistenza densa potremo spegnere il fuoco. Serviamo questo piatto accompagnandolo con un po’ di pane ed un po’ di parmigiano. Nel caso in cui ne avanzasse un po’ basterà conservarlo all’interno di un contenitore e riporlo in frigo per circa 2 giorni.

Insomma non ci rimane che gustarci questo caldo e sostanzioso piatto! Buon appetito a tutti!

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