Ricetta Natalizia: aragosta accompagnata dal riso pilaf

Ricetta Natalizia: aragosta accompagnata dal riso pilaf

Per l’occasione andremo a cucinare un ottimo piatto da servire al cenone di Natale: l’aragosta allo champagne accompagnata da un riso speciale riuscirà a far esaltare il palato nei nostri amici/parenti. Questa ricetta è molto raffinata ed elegante tanto che riuscirà a stupire tutti!

Invece della solita carne utilizzeremo un buonissimo pesce, anche se forse un po’ costoso. Lo champagne ci consentirà di esaltare la carne di questo pesce e il riso pilaf completerà questo nostro piatto.

Ingredienti

  • 300 gr di aragosta
  • 300 gr di riso pilaf
  • 200 ml di champagne
  • 100 gr di funghi
  • 50 gr di tartufo
  • 1/2 panna liquida
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione

Per prima cosa andiamo a scottare il nostro pesce in acqua bollente salata per pochi minuti. Successivamente tagliamole a metà così da privarle del budello ed in seguito togliamo la sacchetta di sabbia che si trova nella testa. Al contrario invece dovremo mantenere da parte la crema gialla e le sue uova (molto pregiate).

Cerchiamo di staccare la polpa dalla crosta per poi riporla dove era. Saltiamo in padella con dello champagne le nostre aragoste, aggiungeremo poi i funghi ed infine aggiustiamo di sale e pepe. Quando il vino sarà quasi asciugato, uniamo la panna e facciamo cuocere in forno per 10 minuti ad una temperatura di 220 gradi.

Quando sarà pronto cospargiamo sopra il tartufo e un po’ di prezzemolo. Cuociamo il nostro riso e serviamo!

Insomma tutti l’apprezzeranno in quanto il suo sapore è inimitabile e a dir poco sublime.

Buon appetito!

Consigli

Sarà necessario seguire le indicazioni riportate sopra affinchè tutto sia fantastico.

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