Idee originali: ecco una morbida torta di pasta brioche

Idee originali: ecco una morbida torta di pasta brioche

Invece di realizzare il solito dolce, oggi andremo a cucinare un fantastico cibo salato ripieno di marmellata. Il Danubio salato, è un ottimo diversivo dal solito aperitivo oppure merenda per i nostri bambini. Per l’occasione rivisiteremo la ricetta andando a riempire questa pasta brioche con prosciutto cotto e provola!

Comunque sia questa è solo un’idea in quanto possiamo al contrario decidere di mettere  all’interno qualcosa di molto più sfizioso. Indi per cui iniziamo con la nostra ricetta.

Ingredienti

Pasta brioche

  • 550 gr di farina manitoba
  • 230 ml di latte
  • 50 ml di olio extra vergine
  • 30 gr di zucchero
  • 12 gr di lievito di birra
  • uova
  • sale

Farcitura

  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 80 gr di provola
  • spezie: timo e maggiorana

Prima di infornare

  • latte e uova

Preparazione

Occupiamoci dell’impasto: facciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido; e in un altra ciotola amalgamiamo la farina, lo zucchero e il sale. Ora uniamo l’uovo e il latte per poi amalgamare il tutto e ottenere un’impasto omogeneo. Dovrà riposare per circa due ore: copriamolo con della pellicola e mettiamolo nel forno a lievitare senza accenderlo.

Prendiamo gli ingredienti per la farcitura e iniziamo a tagliarli in piccoli pezzi il prosciutto e la provola. Quando lo avremo riempito creiamo una pallina e posizioniamo all’interno della teglia. Terminato l’impasto lo lasceremo lievitare e prima di infornare passeremo sopra un uovo sbattuto con un po’ di latte.

In forno dovrà cuocere per circa 35 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Una volta pronto potrà essere servito a tavola ancora tiepido!

Buon aperitivo a tutti!

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