Per realizzare un dolce speciale per i nostri bambini, oggi realizzeremo dei piccoli plumcake con all’interno del nesquik. Invece del solito gusto lo andremo ad aromatizzare con del pistacchio, ma contemporaneamente la morbidezza del cioccolato farà esaltare il nostro palato.
Dovremo utilizzare dei piccoli stampi oppure uno di grande dimensione a seconda di ciò che vorremmo cucinare. Questa di sicuro sarà un’ottima merenda che potrà essere accompagnata da una tazza di tè.
Ingredienti
- 200 gr di margarina
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di pistacchi
- 120 gr di yogurt
- 50 gr di Nesquik
- 40 gr di pasta di pistacchio
- 3 uova
- vaniglia
- lievito in polvere
- sale
Preparazione
Per iniziare la nostra delizia dovremo far amalgamare il burro assieme allo zucchero così da ottenere una crema. In seguito aggiungeremo della vaniglia e della pasta di pistacchi, per poi unire anche lo yogurt. Le uova dovranno essere aggiunte una alla volta.
Ora è giunto il momento di aggiungere la farina setacciata assieme al lievito; ma dovremmo unire anche il pistacchio. A parte pendiamo 100 gr del composto prima preparato unendo il nesquik – servirà per realizzare il cuore. Dovrà cuocere per circa 20 minuti ad una temperatura di 170 gradi.
Quando sarà pronto tagliamo la torta formando dei piccoli bastoncini che andranno messi nel mezzo dei nostri plumcake. Infatti basterà riempire i piccoli stampi, mettere il cuore di nesquik e ricoprire con un po’ d’impasto. In forno dovranno restare per circa 35 minuti ad una temperatura di 170 gradi.
Consiglio
Possiamo conservarli all’interno di un contenitore per dolci per circa 4 giorni, al massimo.