Sicuramente i Waffle non sarà un piatto sconosciuto, tanto che la sua golosità non può di certo passare inosservata! Proprio per questa ragione rivisiteremo questa ricetta rendendoli un piatto salato e unico per la merenda dei nostri bambini e.. non solo! I Waffle sandwich riusciranno a conquistare il nostro palato.
Possono essere farciti con qualsiasi cosa, ma in questo caso utilizzeremo ingredienti genuini e di qualità. Come sfuggire al gusto della bresaola o del prosciutto?! Prima inizieremo e prima avremo modo di addentare il panino!
Ingredienti
Per i Waffle
- 500 ml di latte
- 250 gr di farina 00
- 30 gr di margarina
- 20 gr di zucchero
- erba cipollina
- 2 uova
- lievito in polvere
- pepe
- sale
Farcitura
- 300 gr di mozzarella
- 150 gr di bresaola o 150 gr di prosciutto cotto
- senape
- pomodorini
Preparazione
Tanto per iniziare prendiamo una ciotola e amalgamiamo assieme la farina, il lievito, lo zucchero e a filo verseremo il latte. Nel frattempo gireremo per evitare che si formino dei grumi; a questi aggiungeremo le uova (i tuorli), il pepe ed infine la noce moscata. Se vogliamo aromatizzare ancora di più l’impasto uniamo l’erba cipollina e chiudiamo con una pellicola per far riposare.
Tagliamo i pomodori e la mozzarella a fette. Poi mondiamo l’albume a neve ferma e uniamola all’impasto; mettiamo una noce di margarina. Prendiamo la piastra apposita e versiamo l’impasto al suo interno, saranno necessari 5 minuti ed ecco pronti i nostri Waffle!
Ora farciamoli come se fossero dei sandwich: mettiamo uno strato di fette di pomodori, mozzarella ed infine la bresaola oppure, in alternativa, potremo realizzare uno strato di senape, un po’ di iceberg ed infine di prosciutto cotto. Insomma non mi resta che augurare a tutti, buona merenda!