Come realizzare il salame con due tipologie di cioccolato

Come realizzare il salame con due tipologie di cioccolatoCome realizzare il salame con due tipologie di cioccolato

Chi da piccolo non ha mai assaggiato il buonissimo salame di cioccolato? Di certo tutti lo conosciamo e per renderlo ancora più sfizioso andremo a modificare la ricetta originale unendo insieme due tipi di cioccolato: fondente e bianco. All’interno non mancherà il retrogusto dei biscotti secchi!

Insomma questa bontà è un ottimo dessert da poter utilizzare in qualsiasi tipo di occasione, ad ogni morso il palato esploderà di mille emozioni.

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di biscotti
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova

Per il cioccolato bianco

  • 80 gr di cioccolato bianco
  • 80 gr di biscotti secchi
  • 60 gr di margarina
  • 50 gr di latte condensato
  • 50 ml di panna
  • 20 gr di zucchero
  • 1 Tuorlo

Preparazione

Prendiamo i biscotti secchi e iniziamo a ridurli in piccoli pezzi. A parte facciamo sciogliere il nostro cioccolato a bagno maria oppure nel microonde. Nella ciotola del cioccolato bianco, aggiungeremo del latte condensato amalgamandolo per bene. Poi in una ciotola ammorbidiamo il burro con un po’ di zucchero e uniamo un uovo per poi unire il cioccolato bianco.

Questo ci servirà per unirlo ai nostri biscotti, otterremo un composto granuloso che compatteremo e avvolgeremo nella pellicola. Occupiamoci della parte fondente: riduciamo in piccoli pezzi i biscotti, prepariamo la crema al burro aggiungendo il fondente che poi dovrà essere incorporata ai biscotti.

In un foglio di carta da forno lavorare i due composti per poi farli diventare una cosa unica. Arrotoliamo il tutto in una carta d’alluminio. Mettiamo a riposare in frigo per 3 ore et voilà!

Buon salame a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *