Ecco una meravigliosa panada di origine sarda

Ecco una meravigliosa panada di origine sarda

Quest’oggi ci occuperemo di realizzare un meraviglioso piatto originario della sardegna, la Panada. Proprio per questa ragione non ci faremo sfuggire la bontà della carne d’agnello arricchita dall’aggiunta di patate e pomodorini. Il tutto verrà racchiuso all’interno di una delicata sfoglia.

Più che altro dovremo cercare di ottenere un impasto morbido e liscio, la parte un po’ più difficile! Comunque sia non richiede moltissimo tempo quindi mettiamoci subito ai fornelli.

Ingredienti

  • 750 gr di semola
  • 380 ml di acqua tiepida
  • 60 gr di strutto
  • 10 gr di sale

Contenuto

  • 1,2 kg di agnello
  • 1 kg di patate
  • 8 pomodori secchi
  • prezzemolo
  • aglio
  • pepe
  • olio extra-vergine
  • sale

Preparazione

In una ciotola lavoriamo la semola, lo strutto (in alternativa possiamo utilizzare dell’olio d’oliva) e versiamo a filo l’acqua già salata. Impastiamo sino a che non otterremo un panetto omogeneo e liscio. Lavoriamolo per bene cercando di eliminare ogni imperfezione. Conserviamolo in frigo per non più di una mezz’ora, avvolto nella pellicola.

In un tagliere tagliamo la carne, le patate, sminuzziamo il prezzemolo e i pomodori secchi. L’impasto dovrà essere diviso in due parti: una più piccola e una più grande. Stendiamo la pasta e mettiamola nella teglia: mettiamo i pomodori, il prezzemolo, aglio e un filo di olio. Successivamente uniremo la carne e le patate che andremo a condire di volta in volta.

Realizziamo delle pieghe ai lati unendo le estremità della pasta, copriamo con un panno umido così da poter stendere il coperchio. Adagiamolo sopra e chiudiamo il tutto. Sarà sufficiente che cuocia per 30 minuti ad una temperatura di 200 gradi e poi 180 gradi per 1 ora.

Quando la panada sarà tiepida, tagliamo la parte sopra e serviamola ai nostri ospiti!

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *