Tonno irrorato da un fresco pesto alla menta

Tonno irrorato da un fresco pesto alla menta

Per rendere ancora più sfizioso il proprio menù, quest’oggi andremo a cucinare una tagliata di tonno. Questo sicuramente è una ricetta estiva che però può essere consumata anche di questi periodi! La particolarità di questo piatto sarà la marinatura di questo pregiato pesce.

Non è difficile realizzare questo piatto anche se richiede circa 30 minuti di marinatura. Dovremo realizzare anche il pesto alla menta che darà ancora più sapore al tonno!

Ingredienti

  • 600 gr di Tonno

Marinatura

  • aglio
  • erba cipollina
  • pepe
  • olio extra-vergine
  • limone
  • sale

Pesto

  • 200 ml di olio extra-vergine
  • 20 gr di pinoli
  • 20 foglie di menta
  • pepe e sale

Preparazione

Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno l’olio, il sale, l’aglio, il pepe, la spezia, e il limone. Prendiamo il tonno e mettiamolo all’interno di questo contenitore, il quale dovrà poi stare per ben 30 minuti (giriamolo di tanto in tanto). Occupiamoci di realizzare il pesto: in un mixer mettiamo l’olio, la menta, i pinoli e tritiamo il tutto.

Dobbiamo sapere che, come nella tagliata di carne, il pesce dovrà essere scottato e non troppo cotto. Infatti risulterà un po’ al sangue, ma sarà quella la particolarità del piatto.

Prendiamo una padella anti-aderente e scottiamolo da entrambi i lati per poi metterlo nel piatto e tagliarlo a listine. Appoggiamolo in un piatto da portata e prima di servirlo adagiamo sopra la salsa che abbiamo precedentemente preparato. Se ci sembra misero, potremo decidere di mettere vicino delle patate arrosto!

Oppure una croccante insalata, meglio se iceberg. Non mi resta che augurare a tutti, Buon appetito!

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