Budino con confettura di albicocche e invidia

Budino con invidia e confettura di albicoccheAnche quest’oggi vi proponiamo una ricetta rara, ma non per questo meno gustosa e sorprendente: il budino con confettura di albicocche e invidia. Il budino richiede una spesa minima nell’andare a rintracciare gli ingredienti, e prevede una preparazione complessa ma che, se seguita passo per passo, vi porterà a splendidi risultati. Vi saranno indispensabili uno stampo per budino di capacità pari a un litro e mezzo d’acqua, e una teglia con pareti alte che possa contenere lo stesso stampo.

Ingredienti (per 8 persone):

  • 450 g di invidia
  • 100 g di confettura di albicocche
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 50 ml di vino dolce
  • 10 g di scorza di limone gratuggiata
  • 1 mela grande
  • 5 uova
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 cucchiai di burro per lo stampo
  • sale

Preparazione:

Portate il forno alla temperatura di 180 gradi. Imburrate lo stampo per il budino e, in una larga casseruola, portate a ebollizione tre litri d’acqua. Dedicatevi quindi all’invidia: staccate i torsoli dai ceppi e lavate le foglie, tagliatele a pezzetti e lessatele per cinque minuti. Rinfrescatele nell’acqua fredda, scolatele e strizzatele con le mani. Infine tritate l’invidia. Sbucciate e tagliate a pezzetti la mela. In un tegame mettete i 50 g di burro, l’invidia e la mela che avete preparato, un baccello di vaniglia tagliato in verticale in due, e la scorza di limone grattugiata. Versateci sopra il vino e cuocete per quindici minuti a fuoco basso, continuando a mescolare. Passato il tempo, spolverizzate con la farina e cuocete per altri 5 minuti a fuoco alto. Non smettete di mescolare.

Mettete il composto in una ciotola, prelevate la vaniglia e fate raffreddare. Aggiungetevi quindi la confettura di albicocche, le uova montate. Amalgamate bene e versate tutto nello stampo per budino. Versate i tre litri d’acqua precedentemente portati a ebollizione nella teglia dalle alte pareti, e immergetevi lo stampo per budino. Infornate e cuocete per 40 minuti.

Prima di sformare e servire il budino, tenetelo in frigo per almeno un’ora.

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