Un buonissimo filetto insaporito da un ottimo aceto balsamico

Un buonissimo filetto insaporito da un ottimo aceto balsamico

Quest’oggi andremo a realizzare un piatto molto fine che riuscirà a conquistare ogni palato. Proprio per questa ragione cucineremo un buonissimo filetto, una carne molto tenera e pregiata che andremo ad insaporire utilizzando dell’aceto balsamico. Non è molto difficile da cucinare e non richiede molto tempo!

Per accompagnare il filetto consiglio di preparare una teglia di patate arrosto, insalata, verdure gratinate e molto altro ancora. Regoliamoci a seconda del tempo che abbiamo a disposizione!

Ingredienti

  • 800 gr di manzo
  • 45 gr di margarina
  • rosmarino
  • pancetta
  • olio extra-vergine

Salsa all’aceto balsamico

  • 250 ml di aceto balsamico
  • cannella
  • ginepro
  • chiodi di garofano

Preparazione

Prendiamo il nostro filetto e tagliamo delle fette ricavando un forma circolare. Andremo ad avvolgere questi medaglioni con della pancetta, la quale sarà fermata da un po’ di spago. Mettiamo un po’ di rosmarino per insaporire la carne. Poi prendiamo una pentola aggiungiamo un filo d’olio e della margarina, così da far rosolare il filetto e tenerlo sul fuoco sino a che lo riterremmo opportuno.

Togliamo la carne e nello stesso tegame metteremo l’aceto balsamico, la cannella, i chiodi di garofano, il ginepro ed un pizzico di sale. Spegnamo il fuoco e filtriamo questa salsa che dovrà essere adagiata sopra la carne!

Serviamo subito questo incredibile piatto!

Non ci resta che provare questa ricetta e testare i nostri familiari, se gradiranno realizziamola quando abbiamo degli ospiti a cena.

Consiglio

Possiamo conservare la salsa in frigo per circa 3 giorni, evitiamo di metterla nel freezer. Inoltre non è necessario utilizzare la pancetta, in quanto anche lo speak è consigliato per questa ricetta.

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