Quest’oggi ci impegneremo a realizzare un piatto speciale che sicuramente delizierà i nostri ospiti e la nostra famiglia. La ricetta di oggi ha un costo cospicuo, ma almeno per una volta potremo decidere di osare senza privarci del gusto. La gratinatura dell’ostrica sarà insaporita con del pepe e del limone.
Il piatto in questione è ottimo da servire come antipasto oppure in un buffet. Non risulta essere molto difficile da realizzare, basta solo avere un po’ di tempo a disposizione.
Ingredienti
- 130 gr di mollica di pane
- 100 ml di brodo vegetale
- 20 gr di parmigiano
- 10 gr di capperi
- 5 ostriche
- 4 acciughe
- maggiorana
- timo
- limone
- prezzemolo
- olio extra vergine
- sale
Preparazione
Prendiamo le ostriche e apriamole aiutandoci con il coltellino apposito. Quest’operazione di sicuro non sarà facile quindi facciamo attenzione anche a non tagliarci. Stacchiamo il mollusco senza far cadere l’acqua – poniamola all’interno di una ciotola. Prendiamo ora tutte le spezie e tritiamole per bene; maciniamo la mollica di pane aggiungendo il brodo, l’acqua del pesce, le spezie ed infine il formaggio.
A questo mix uniamo anche le acciughe, i capperi e la buccia di limone. Amalgamiamo il tutto e poi paniamo tutte le nostre ostriche, compattando bene il tutto. Posiamo all’interno di una teglia e cuociamo per circa 10 minuti ad una temperatura di 220 gradi. Alla fine le nostre ostriche risulteranno dorate al di sopra.
Una volta terminata la cottura, serviamo subito il piatto e facciamo mangiare i nostri ospiti.
Buon appetito!
Consiglio
Cerchiamo di conservare le ostriche avanzate per circa 1 giorno all’interno di un contenitore apposito.