Oggi andremo a realizzare un meraviglioso piatto campano che arriverà ai nostri cuori. E’ ottimo da realizzare per il periodo di ferragosto, ma visto che è lontano, potremo decidere di gustarci queste melanzane al cioccolato anche subito! La parmigiana è una ricetta molto famosa, però l’andremo a rivisitare così da renderla più speciale.
Non è molto difficile realizzarlo, ma richiede del tempo di preparazione. Facciamoci aiutare da una nostra amica oppure da nostra madre così faremo più in fretta.
Ingredienti
- 550 ml di acqua
- 500 gr di zucchero
- 200 gr di cioccolato
- 100 gr di cedro
- 100 gr di mandorle
- 100 gr di pinoli
- 100 gr di cacao
- 1,2 kg di melanzane
- Olio di arachidi
Preparazione
Prendiamo la nostra melanzana e puliamola per poi ricavare delle fette, le quali andranno ricoperte di sale e lasciate riposare per più di un’ora appoggiando qualcosa di pesante sopra. In una pentola mettiamo lo zucchero e 250 ml di acqua per poi far sciogliere completamente lo zucchero.
A questo aggiungeremo il nostro cioccolato fondente, tagliato a pezzetti, continuando ad amalgamare il tutto (a fuoco lento). In una ciotola mettiamo il cacao ed aggiungiamo 300 ml di acqua aggiungendo la farina sino ad ottenere un composto denso. Poi verseremo questo all’interno dello sciroppo, facendo cuocere ed addensare bene il cioccolato.
Sciacquiamo le melanzane e friggiamole ottenendo una doratura. Togliamo l’olio in eccesso ed iniziamo a creare la nostra parmigiana. Facciamo uno strato di cioccolato, adagiamo le nostre melanzane e subito mettiamo dell’altro cioccolato. Uniamo le nocciole, pinoli e quant’altro per poi creare un altro strato.
Termineremo con uno strato di crema al cioccolato. Cuociamo in forno per 15 minuti ad una temperatura di 100 gradi.
Buon appetito!