Dessert di cioccolato, crema chantilly e fragole

dessert

In cucina serve davvero tantissima fantasia proprio per questa ragione, oggi andremo a realizzare un dessert davvero gustoso ideale per rinfrescarci dalle giornate calde. Il gusto della crema chantilly arricchito dalle fragole e da gocce di cioccolata ci riuscirà a sorprendere!

Questa potrebbe essere un’occasione imperdibile che ci consentirà di rendere partecipi anche i nostri bambini. Indi per cui iniziamo subito a creare questi fantastici dolcetti.

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di fragole

Crema chantilly

  • 500 l di panna
  • 50 gr di zucchero a velo
  • vaniglia

Strumenti per decorare

  • Gocce di cioccolata
  • palloncini

Preparazione

Iniziamo con il tagliare finemente il nostro cioccolato così poi da riuscire a scioglierlo più velocemente a bagno maria. Una volta che si sarà sciolta, immergiamo i nostri palloncini sino a poco meno della metà e lasciamoli asciugare ponendoli nel freezer.

Occupiamoci di realizzare la crema chantilly: in una ciotola mettiamo la panna, la vaniglia e lo zucchero a velo; amalgamiamo il tutto aiutandoci con un le fruste elettriche. Tagliamo grossolanamente le nostre fragole. Prendiamo i palloncini e rompiamoli per poi ricavare delle coppette di cioccolato.

Riempiamo la sac a poche ed iniziamo a riempirli per poi ultimare il tutto con una spruzzata di fragole e gocce di cioccolata.

Buon appetito a tutti!

Consiglio

Sarebbe opportuno creare questi dessert nel momento in cui dovremo servirli. Quindi manteniamo i due composti separati e coperti con un velo di pellicola per non più di 2 giorni in frigorifero. Ma quasi sicuramente non avremo di questi problemi perchè uno tira l’altro!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *