Siamo sempre attenti alla linea e non ci concediamo mai un po’ di piacere. Proprio per questa ragione non ci resta che andare subito a realizzare dei meravigliosi baci di Alassio: biscotti straordinari dal cuore di cioccolata; una volta che arriveranno alla bocca avremo un’esplosione di piacere!
Questa ricetta non è difficile da realizzare e piacerà sia a grandi che piccini: la nocciola, il cioccolato e il miele saranno gli ingredienti speciali che rendono questi biscotti unici.
Ingredienti
- 500 gr di farina di nocciole
- 250 gr di zucchero
- 40 gr di cacao amaro
- 30 gr di miele
Ganache
- 150 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di panna
Preparazione
Tostiamo le nostre nocciole in forno, poi tritiamole. Uniamo a questa polvere di nocciole il cacao amaro e lo zucchero; cerchiamo di utilizzare il mixer al fine di ottenere un composto più liscio. Montiamo a neve ferma gli albumi e incorporiamoli cercando di amalgamare bene il tutto per poi aggiungere il miele.
In una sac a poche con una bocchetta a stella metteremo questa miscela ed inizieremo a creare dei piccoli biscotti, distanziati uno dall’altro. Basterà cuocere per 12 minuti ad una temperatura di 200 gradi, facciamo raffreddare prima di lavorarli. Prepariamo la nostra ganache di cioccolato: facciamo bollire la panna per poi versarla a filo nel cioccolato senza girare; trascorsi 10 minuti possiamo lavorare il composto montandolo ed ottenendo una mousse perfetta.
Prendiamo i biscotti, aggiungiamo la ganache e copriamo con un altro biscotto; poi lasciamo riposare per un po’ in frigo così da far rassodare la ganache.
Buon dolcetto a tutti!