Come realizzare un’insalata multistrato

insalata sette strati

Per rendere l’insalata più buona e gustosa non ci rimane che andare a mangiare un’insalata diversa dal solito, a sette strati. Questa ricetta è l’ideale per portare ad un picnic oppure al mare, anche se ormai l’estate se ne è andata! In america sono soliti cucinarla perchè  genuina e leggera.

Proprio per questa ragione avremo la possibilità di riuscire a farla mangiare anche ai nostri bambini vista la presenza di ingredienti dal sapore unico!

Ingredienti

  • 200 gr di piselli
  • 50 gr di olive nere
  • 50 gr di iceberg pancetta
  • 6 fette di cheddar
  • 5 uova pomodori

Condimento

  • Salsa di aceto
  • balsamico
  • olio extra-vergine
  • sale

Preparazione

Iniziamo col bollire le nostre uova in abbondante acqua. Prendiamo una padella e saltiamo la pancetta per renderla più croccante. In un altro tegame cuociamo i nostri piselli aggiungendo un dado e mezza cipolla, facendo assorbire l’acqua ( a piacere possiamo aggiungere un filo di olio extra-vergine).

Prendiamo il nostro formaggio cheddar e tagliamolo a fette sottili. Ora prendiamo una ciotola capiente e iniziamo a comporre la nostra insalata: alla base mettiamo delle fette sottili di pomodoro, successivamente i piselli, il cheddar, le olive nere, la pancetta e l’insalata. Poi per terminare in bellezza il nostro piatto adageremo le uova al di sopra tagliandole a spicchi.

Prima di servirla, condiamola secondo i nostri gusti: la salsa di aceto balsamico è l’ideale per esaltare maggiormente i sapori, ma nel caso in cui non piaccia si può sempre decidere di utilizzare un aceto di vino. Ed ora non mi rimane che augurare a tutti buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *