Come non proporvi una deliziosa crostata di pesche fresca, un dessert alla frutta gustoso e delicato che sarà di buon auspicio in molte occasioni! Al mattino è un’ottima colazione per voi e per i vostri bambini, ma la potete mangiare anche a fine pasto sbizzarrendovi con l’aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia. Questa crostata appetitosa e genuina, è fatta interamente con pesche fresche però quando non saranno più disponibili potete usare della marmellata di pesche o delle pesche sciroppate.
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 180 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- scorza di di limone (metà)
Preparazione pasta frolla:
Iniziate con il preparare la pasta frolla, prendendo una ciotola e mettendoci assieme la farina setacciata e del burro spezzettato. Impastate il tutto, aiutandovi con i polpastrelli, fino ad ottenere un miscuglio sbriciolato. Accorpate ora lo zucchero a velo e i tuorli, mescolate, e integrate la scorza di limone gratugiata. Impastate con le mani. Poi mettete il composto avvolto da una pellicola in frigo.
Ingredienti:
- 70g di amaretti
- 500g di pesche fresche
- 80g di zucchero
- 1 dose per la pasta frolla
- 3 cucchiaini di succo di limone
- burro q.b
- zucchero a velo q.b
- farina q.b
Preparazione:
Dopo aver preparato la pasta frolla, distendetela con un mattarello accantonando una parte piccola che potrete poi usare come decorazione finale. Pelate le pesche e sminuitele in delle fettine sottili, ponetele in una ciotola in cui avete messo lo zucchero e il limone. Amalgamate e fate riposare per circa 10 minuti. Intanto iniziate a mettere il burro e un pizzico di farina nello stampo, cosicché la vostra crostata rimarrà intatta e non si brucerà. Non scordatevi di fare dei buchi con una forchetta. Non vi resta che sbizzarrirvi con le vostre decorazioni. Ideatela con delle strisce e qualche pallina, ma prima ponete gli amaretti precedentemente sbriciolati con le pesche nella pirofila. Infornate a 180°C per circa 35 – 45 minuti.
Buon appetito!