Calamari ripieni di gustose verdure

Calamari

Nella giornata di oggi andremo a realizzare un fantastico piatto di pesce che sicuramente delizierà sia grandi che piccini: i calamari ripieni di verdure. Un modo alternativo per riuscire a far apprezzare nuovi sapori a tutta la nostra famiglia infatti li potremo preparare per qualsiasi tipo di occasione.

Questo piatto sarà davvero semplice da realizzare e avremo la possibilità di riuscire a colorare il piatto inserendo all’interno dei calamari delle verdure!

Ingredienti

  • 300 gr di gamberi
  • 200 gr di Calamari
  • 150 gr di peperoni
  • 50 gr di fagiolini
  • 50 gr di carote
  • 30 ml di vino bianco
  • 30 ml di olio extra-vergine
  • rosmarino
  • pepe
  • sale

Il sughetto

  • 500 ml di acqua
  • 30 ml di vino bianco
  • 25 gr di burro
  • Scarti dei gamberi
  • prezzemolo
  • porri
  • aglio
  • cipolla
  • pepe
  • sale

Vellutata di piselli

  • 500 gr di piselli
  • 200 ml di acqua
  • 30 ml di olio extra-vergine
  • timo
  • pepe
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare è pulire i nostri calamari: partiamo con togliere i tentacoli e successivamente la penna di cartilagine; risciacquare poi bene sotto il gettito d’acqua. Lo stesso facciamo con i nostri gamberi, tenendo da parte poi la testa e i carapaci. Prendiamo una pentola per realizzare il fumetto: versiamo dell’acqua, mezza cipolla, un po’ di porro tagliato, aglio schiacciato, il prezzemolo, il pepe e i resti dei gamberi.

Lasciamo cuocere a fuoco lento e intanto occupiamoci di saltare in pentola le verdure, tagliandole a listine aggiungendo del rosmarino. Successivamente aggiungiamo i fagiolini e le carote, lasciando cuocere per altri minuti. Poi prendiamo della pellicola mettiamo alla base le verdure, lasciamo sopra i gamberoni e di nuovo un’altro strato per poi avvolgere il tutto sino ad inserirlo all’interno del calamaro.

Poniamo tutto all’interno di una pentola con un filo d’olio e sfumare in seguito con del vino bianco. Cuociamo per 15 minuti così da aggiungere il fumetto precedentemente preparato e successivamente cuciniamo i piselli per la vellutata. Serviamo a tavola i calamari sopra un letto di crema di peselli!

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