Oggi andremo a realizzare un impasto molto delicato così da ricavare dei gustosi dolcetti da mangiare a colazione. Utilizzeremo un panbrioche, il quale sicuramente catturerà il palato sia di grandi che piccini vista la possibilità di poterli farcire a proprio piacimento con marmellata e nutella.
E’ molto semplice da realizzare, ma richiede un lungo periodo di lievitazione. Il risultato sarà stupefacente e potremo decidere di farla diventare anche una ricetta salata dato che l’impasto non rimane molto dolce!
Ingredienti
- 600 gr di Farina manitoba
- 500 ml di latte
- 400 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero
- 70 gr di miele
- 70 gr di burro
- 25 gr di lievito di birra
- 2 gr di sale
Per spennellare
- 15 ml di latte
- uovo
Decorare
- Granella di zucchero
- zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mettiamo a sciogliere il lievito con un pizzico di zucchero così da far partire la lievitazione. All’interno di una planettiera mettiamo le due farine, il lievito, il miele, lo zucchero e il restante latte. Lavoriamo il composto e aggiungiamo il burro fatto ammorbidire, continuando ad amalgamare l’impasto.
Aggiustiamo di sale e una volta pronto, lavoriamolo a mano per 10 minuti ed infine lasciamo riposare coprendo con un canovaccio. Trascorse le 3 ore, stendiamo l’impasto e ricaviamo dei piccoli trinagolini. Formiamo le nostre brioche oppure delle girelle, lasciando lievitare per un altra mezz’ora.
Spennelliamo con dell’uovo e aggiungiamo la granella di zucchero per poi infornare ad una temperatura di 180 gradi per circa 20 minuti. Ed ora potremo decidere come farcirle! Sarebbe opportuno mangiare il pan brioche subito oppure conserviamolo all’interno di un contenitore ermetico per due giorni al massimo.
Buon appetito!