Oss Bus a la milanesa

OssBus

Quest’oggi andremo a realizzare una ricetta milanese che risulta essere straordinaria: l’ossobuco alla milanese, o meglio conosciuto come ‘Oss Bus a la milanesa’. Il suo sapore e il suo gusto unico è riuscito a catturare il palato di tutti anche se poi, ogni regione, dispone di una sua preparazione. Nel caso in cui abbiamo una cena importante potremo decidere di servirla!

E’ davvero semplice realizzarla e una volta che l’avremo assaggiata di sicuro non potremo più farne a meno. Per questo motivo non ci rimane che andare subito ai fornelli.

Ingredienti

  • 350 gr di ossibuchi
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 litro di brodo di carne
  • olio extra vergine
  • prezzemolo
  • pepe
  • aglio
  • buccia di limone
  • sale

Preparazione

Mettiamo a soffriggere la cipolla con del burro e un filo d’olio, a fuoco lento. Prendiamo l’ossobuco e incidiamo la membrana che li circonda per evitare che durante la cottura si arricci. Poi passiamoli nella farina e poniamoli nella padella, rosolando la carne da entrambi i lati sfumando con del fino bianco.

Successivamente aggiungiamo un mestolo di brodo e lasciamo cuocere a fuoco lento mettendo sopra un coperchio – cerchiamo di non coprire tutto il tegame. Se serve possiamo aggiungere del brodo e far continuare la cottura dei nostri ossibuchi. In una ciotola mettiamo il prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio e la scorza di limone che andranno aggiunti a fine cottura.

Per concludere con bellezza la serata possiamo decidere di affiancare un bel risotto alla milanese oppure della polenta. Buon appetito!

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