Portate nelle vostre tavole l’ eleganza proponendo ai vostri ospiti un piatto prelibato

L’aragosta risulta un piatto davvero raffinato e gustoso. Nasce nel Mar Mediterraneo e ne nascono due specie aventi diverse caratteristiche che si possono notare dal colore del corpo. E per farvi fare una bella figura, vi propongo quest’oggi questo favoloso ed elegante piatto: Aragosta allo champagne con riso pilaf.

Ingredienti:

  • 300gr di Riso Pilaf
  • 200ml Champagne
  • 100gr di Funghi champignon
  • 50gr Tartufi
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2l panna liquida
  • pepe

Preparazione:

Prendete una bella pentola d’acqua, salatela e fatela bollire. Ponete all’interno di essa le vostre quattro aragoste per circa cinque minuti per poi scolarle. Scindere in due parti per il lungo le aragoste, e buttate via il budellino, estirpate dalla testa lìeventuale sacchetta sabbiosa e mettete da parte la parte gialla cremosa e, le uova. Ora cercata di prendere la polpa dal guscio senza ‘spappolarla’ e, riponetela poi al suo interno. Prendete le aragoste e ponetele in una padella e fatele saltare con un filo d’olio e adagiatevi anche lo champagne sopra.  Potete mettervi i funghi ben puliti e tagliati, per poi finire il piatto con una bella spruzzata di pepe e se serve mettete il sale. Fate asciugare, ma non troppo, lo champagne così potete aggiungere la panna liquida. Mettete il tutto in forno ad una temperatura di 220° per una decina di minuti. Dopo la cottura, spruzzate del tartufo tagliato a julienne. Per poi dare una bella spolverata con il prezzemolo. Ed ecco pronto il piatto! Intanto che l’aragosta cuoce, preparate il riso pilaf (fate ammorbidire la cipolla con del burro, poi appena sarà pronta versatevi della cannella e dei chiodi di garofano e infine versate il riso pilaf. Fate tostare il riso e aggiungete del brodo. Aspettate che si assorba ed ecco il vostro riso pronto per mangiare!).

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *