Invece del solito dolce, buttiamoci sul salato

Invece del solito dolce oggi vi propongo una buonissima torta salata ai carciofi. Così vi manterrete in linea! Se volete quel gusto ancora più buono, aggiungete altri ingredienti come ad esempio dei pezzetti di provolone o del prosciutto. Mettete ciò che più vi piace, senza esagerare troppo. Questa torta salata la potete offrire come antipasto oppure come merenda per i vostri bambini.

Ingredienti:

  • 200ml di latte
  • 100gr di prosciutto cotto
  • 50gr di parmigiano
  • 5 carciofi
  • 3 uova
  • 1 pasta sfoglia
  • pepe
  • olio
  • sale

Preparazione:

Iniziamo proprio dall’ingrediente principale di questa ricetta, ossia i carciofi. Lavateli ed, eliminate le foglie esterne. Togliere anche il gambo e la parte più dura lasciando solamente il cuore del carciofo e tagliarlo a fette. Prendete una pentola antiaderente, prima però metteteli in un filo d’acqua e limone e lasciateli a mollo per una ventina di minuti. Poi fateli cuocere in pentola con un filo d’olio e dell’acqua per una ventina di minuti. Aggiustate di sale e aggiungete del prosciutto cotto fatto a dadini. Mescolate e mettete da parte il ripieno. Prendete una ciotola con del latte e aggiungete dell’uova, parmigiano, sale e pepe. Ora prendete la pasta sfoglia e mettetela ina pirofila rotonda. Riempitela con il ripieno che avete messo da parte prima. E per finire versatevi il latte con le uova. Arricciate i bordi e infornate ad una temperatura di 180°. Appena vedrete che sopra si colora un pò sfornate e lasciate raffreddare. La potrete degustare per merenda oppure decidere di offrirla come antipasto a pranzo o a cena.

Buon appetito!!

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