Del vitello tonnato, un buon antipasto che può essere servito anche come secondo piatto

Nelle tavole portiamo un piatto esclusivamente italiano, infatti, andremo a spolverare un classico della cucina piemontese ovvero il vitello tonnato. Questo piatto si prepara con molta semplicità e con degli ingredienti sobri quali un pezzo di carne, ossia il girello sucessivamente cotto in brodo e tagliato poi a fette sottili adagiando sopra della salsa di tonno come base. Un ottimo antipasto, che può tranquillamente essere servito anche come secondo piatto molto delizioso e mangiato freddo cosicché non ci saranno problemi per cucinarlo in quanto va preparato in anticipo!

Ingredienti:

  • 1 kg di girello
  • 2 cucchiai di olio
  • 1/2 cucchiaino di grani di pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1a costa di sedano
  • 1l d’acqua
Ingredienti salsa tonnata:
  • 120gr di tonno
  • 3 uova
  • 1/2 mestolo di brodo
  • 1 cucchiaino di capperi

Preparazione:

Come primissima cosa pulite le verdure, mondatele e tagliatele a pezzetti. Poi prendete una padella bella grande e adagiatevi il girello, legato precedentemente con dello spago da cucina, assieme alla carota, sedano, cipolla e pepe. Poi mettete un filo d’olio per far rosolare il vostro girello, e non appena si sarà un pò rosolato aggiungete del vino. Non appena la carne avrà preso un pò di colorito salate, pepate e ricoprite con dell’acqua. Ora lasciate cuore per circa un’oretta e mezza, tenendo la fiamma molto bassa. Intanto che si cucina, preparate la salsa tonnata con delle uova sode, tonno sgocciolato e dei capperi, se vi piacciono. Prendete un mixer e ponetevi tutti questi ingrediente all’interno aggiungendo del brodo. Una volta portata a cottura la carne, tagliatela a fette e lasciatela raffreddare ponendola in un piatto. Per poi mettervi sopra la salsa tonnata. Decorate a vostro piacimento e buon appetito!

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