Ci dedichiamo a fare un bel dolce per questo inizio inverno

Pensando un pò al freddo autunno, quest’oggi mi vien voglia di proporvi un bel dolcetto da gustarvi in compagnia con i vostri amici più cari. La ricetta consiste in una torta di pesche e amaretti: potrete utilizzare delle pesche sciroppate. Quindi pronte e via per cimentarvi in questa deliziosa ricetta!

Ingredienti

  • 100gr di zucchero
  • 100gr di amaretti
  • 100gr di farina
  • 80ml di olio di semi
  • 4 pesche sciroppate
  • 3 uova
  • vanillina
  • lievito

Preparazione

Prendete il vostro barattolo di pesche sciroppate e ponetele in un piatto già tagliate. Di seguito montate le uova con lo zucchero fino a che non rendete l’impasto spumoso e, infine, aggiungete delicatamente l’olio. Poi adagiamente versate la farina mescolata antecedentemente assieme al lievito e alla vanillina. Attenti a non lasciare dei grumi, quindi non appena vedrete che l’impasto sarà omogeneo buttateci le pesche. Poi ponete l’impasto in una ciotola, in cui avrete messo della carta da forno per non far attaccare poi il dolce. Con un mattarello, sbriciolate gli amaretti  che poi andranno messi nella parte superiore della torta. Infornate a 180° e cuocete per circa 40/45 minuti. Non appena il vostro dolce sarà pronto, tiratelo fuori dal forno e lasciate intiepidere il tutto. Poi prendete un piatto da portata e servite!

Un dolce pomeriggio passerete in compagnia riscaldati sia dal calore del vostro amico sia dal calore di una bella tazza di latte e caffè. Che chiedere di più? Niente. Questo potrete farlo ad esempio in una giornata passata non bene o un vostro amico non sta passando un bel periodo, ma non è detto! Scegliete voi come potervelo degustare.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *