L’aragosta è uno dei crostacei più prelibati ed è una dei cibi più delicati. Essa è uno dei prodotti più costosi in quanto la vendita ancora oggi si effettua quando ancora l‘aragosta è viva per garantirne la freschezza. Però per una volta la si può acquistare! Ora iniziamo a cucinare questa delizia, così potrete fare una bella cenetta per il vostro partner!
Ingredienti:
- 2 aragoste
- 2 bicchieri di vodka
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- aglio
- alloro
- passato di pomodoro
- vino bianco
- panna
- olio
- burro
- sale
- pepe
Preparazione:
Come prima cosa eliminate le zampe delle aragoste, fate delle code dei medaglioni e trasformatele in due parti. ‘Estraete’ e ‘tenete’ accantonato per dopo, il corallo. Tagliuzzate la cipolla, la carota, il sedano e 2 spicchi d’aglio e mettete a rosolarli in trenta grammi di burro e due cucchiai di olio assieme ad una foglia d’alloro. Ora, prendete quei medaglioni di aragosta che prima avete messo da parte e aggiungeteli a dei pezzi di carapace, salate, pepate e bagnate con la vodka. Dopo aver fatto ‘addensare’ il fondo, e adagiatevi due bicchieri di vino e due cucchiai di passato di pomodoro e ponete sopra un coperchio per far cuocere il tutto per circa 20 minuti. Togliete dal composto il carapace e l’alloro, aggiungete il corallo e mettete tutto nel frullatore. Versate cinque cucchiai di panna nel composto con dei pezzetti di burro, girando costantemente. Per ultimo ponete i medaglioni di aragosta in un piatto da portata con del sugo sopra e se volete decorate il piatto a vostro piacimento!