Una buona focaccia, fatta con un ingrediente particolare!

Per questo dolce, oggi useremo come ingrediente principale dell’uva e precisamente quella bianca. Immagino stiate pensando: “L’uva, da mettere su un dolce?” Ebbene si, faremo una focaccia dolce all’uva è un misto tra salato e dolce.

L’impasto che farete sarà morbido e non appena morderete il chicco d’uva il vostro palato, a questo buon sapore farà faville!

Ingredienti

  • 500gr di farina “0”
  • 500gr di uva
  • 250ml di acqua
  • 100gr di zucchero
  • 50gr di burro
  • 15gr di lievito di birra

Preparazione

Prendete una ciotola e ponetevi la farina, a cui precedentemente avrete aggiunto allo zucchero. Fate un buco al centro e mettetevi del lievito sciolto con dell’acqua tiepida. Amalgamate tutto, aggiungendo di tanto in tanto un pò d’acqua, poi prendere il burro e assemblatelo all’impasto. Ora prendete quest’impasto e iniziate a lavorarlo con le mani per circa dieci minuti, sino a che non sarà diventato tutto omogeneo.

Mi raccomando di mettere della farina se no l’impasto si attaccherà alla tavola. Dopo di che, ponete la palladi nuovo nella ciotola  e lasciatela riposare per circa due orette. Finito il tempo, prendete un mattarello e stendete la pasta facendo due rettangoli! Nella prima parte, iniziate a mettere i chicchi d’uva in fila, eliminando se vi è possibile i semi e, mettete sopra un velo di zucchero. Infine prendete l’altro rettangolo e adagiatelo sopra per chiudere.

Mettete i chicchi che vi rimangono anche sopra alla vostra focaccia per decorarla. Passategli del burro fuso e spruzzate lo zucchero qua e la, per poi infornare a 200°C, facendo prima scaldare il forno per una ventina di minuti. Appena sarà pronto sfornatelo, fatelo raffreddare e servite!

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