Prendendo spunto dall’Eurochocolate 2011 tenutosi il 14 ottrobre (per due settimane), oggi vi proporrò una bella torta al cioccolato e nutella! Quindi se avete in casa degli amanti del cioccolato, fategli trovare sul tavolo questa prelibatezza e vedrete che piangeranno dalla gioia. Il gusto che troveranno sarà unico e la sofficità della torta farà cantare il loro palato!
Ingredienti:
- 350gr di farina “00”
- 200gr di nutella
- 150gr di zucchero
- 150gr di cioccolato extra fondente
- 70gr di margarina
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 3 uova
- Un lievito “pane degli angeli”
- cannella (in polvere)
- Scorza d’arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Iniziate con lo sciogliere a bagno maria la tavoletta di cioccolato extra fondente, spezzettandolo. Prendete poi una ciotola e ponetevi le uova sbattendole con lo zucchero fino a che non avrete un effetto spumoso. Unitevi della cannella, del sale, della scorza grattugiata e, sempre continuando a girare, per concludere mettete anche due cucchiai di cacao, del cioccolato fuso ed infine del burro fatto ammorbidere a temperatura ambiente. Non appena vedrete l’impasto bello omogeneo, unitevi la farina (mi raccomando non in un’unica soluziona, ma mano a mano). Fate scaldare il forno mettendolo a 200°. Quando vedrete la farina ben amalgamata, unite del lievito fatto sciogliere in un pentolino di latte e per finire mettete la nutella a cucchiaie. Ora ponete l’impasto nello stamo e infornate per circa 10 minuti a 200° e 20 minuti a 180°. Fate la prova stecchino, ma ricordate che l’impasto sarà morbido per la nutella. Sfornatela, fatela intiepidire ed infine spolverate del cacao sopra!