Una squisita e deliziosa torta al cioccolato e nutella!

Prendendo spunto dall’Eurochocolate 2011 tenutosi il 14 ottrobre (per due settimane), oggi vi proporrò una bella torta al cioccolato e nutella! Quindi se avete in casa degli amanti del cioccolato, fategli trovare sul tavolo questa prelibatezza e vedrete che piangeranno dalla gioia. Il gusto che troveranno sarà unico e la sofficità della torta farà cantare il loro palato!

Ingredienti:

  • 350gr di farina “00”
  • 200gr di nutella
  • 150gr di zucchero
  • 150gr di cioccolato extra fondente
  • 70gr di margarina
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 uova
  • Un lievito “pane degli angeli”
  • cannella (in polvere)
  • Scorza d’arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Iniziate con lo sciogliere a bagno maria la tavoletta di cioccolato extra fondente, spezzettandolo. Prendete poi una ciotola e ponetevi le uova sbattendole con lo zucchero fino a che non avrete un effetto spumoso. Unitevi della cannella, del sale, della scorza grattugiata e, sempre continuando a girare, per concludere mettete anche due cucchiai di cacao, del cioccolato fuso ed infine del burro fatto ammorbidere a temperatura ambiente. Non appena vedrete l’impasto bello omogeneo, unitevi la farina (mi raccomando non in un’unica soluziona, ma mano a mano). Fate scaldare il forno mettendolo a 200°. Quando vedrete la farina ben amalgamata, unite del lievito fatto sciogliere in un pentolino di latte e per finire mettete la nutella a cucchiaie. Ora ponete l’impasto nello stamo e infornate per circa 10 minuti a 200° e  20 minuti a 180°. Fate la prova stecchino, ma ricordate che l’impasto sarà morbido per la nutella. Sfornatela, fatela intiepidire ed infine spolverate del cacao sopra!

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