Ceci: bontà e prelibatezza racchiusi in questi piccoli legumi

Prepareremo un bel piatto di ceci, così da accumulare energia e genuinità. Oggi passeremo ad una ricetta classica, ossia pasta e ceci: una squisita minestra che si cucina in pochi e semplici passi! Basterà prendere un po’ di ceci e aggiungerci la pasta che più vi piace assieme a verdure e ortaggi.

Ingredienti:

  • 500gr di ceci
  • 300gr di pasta
  • 1lt di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • foglia d’alloro
  • 1a costa di sedano
  • 1 barattolo di pomodoro
  • carota
  • olio extra-vergine
  • salvia e timo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Prendete una ciotola e mettete a bagno la sera prima con del bicarbonato i ceci in acqua fredda (questo nel caso in cui usate dei ceci disidratati). Appena avete risciacquato i ceci, prendete una pentola bella grande mettete dell’olio e fate soffriggere la cipolla, l’aglio, il sedano tagliati tutti e tre finemente.

Quando saranno un po’ colorati unitevi i ceci e fateli saltare a fiamma non tanto alta! Togliete l’aglio che potrebbe dare fastidio e aggiungetevi della polpa, una carota tagliata finemente. Ora versate del brodo con spezie, alloro, rosmarino e lasciate ultimare la cottura affinchè i ceci non saranno ben cotti. Girate di tanto in tanto aiutandovi con una cucchiaia di legno e non appena sarete giunti a fine cottura, mettete un pizzico di sale.

Nel frattempo fate cuocere la pasta, al dente, scolatela e unitela ai vostri ceci! Lasciate riposare un po’, e servite. Un ottimo piatto anche per i bambini: per loro che non amano le verdure e gli ortaggi vi consiglio di tritarli e farli diventare liquidi!

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